台中水管包通價格 【台中清化糞池專家】台中清化糞池哪裡找呢?專家告訴您~






台中水管包通價格







馮世寬獨家專訪《系列八》

◎採訪:楊佳穎、陶台中抽水肥推薦本和

◎攝影:林世文、吳榮禹


文/楊佳穎

「大隊接力10人每人跑200公尺,我每次都跑第一棒」國防部長馮世寬笑說。回憶起學生時期,馮世寬拿出民國56年的「空訓快報」,指著自己名字表示,當時參加400公尺中欄項目,跑了第一名,2000公尺學生大隊接力部分也拿下第一名,還被學弟抬著跑了操場一圈;不過,他接著話鋒一轉,直說懷念過去固然很甜蜜,但創造未來更重要。

▲國防部長馮世寬專訪。(圖/記者林世文攝)



馮世寬獨家專訪《系列八》



身為林全內閣年紀最長的成員,馮世寬每次出現在鏡頭前都挺直腰桿、神采奕奕,接受專訪的這一天也是如此。拿起護貝後,保存完好的民國56年「空訓快報」,他緩緩分享,就讀空軍幼校時自己體能就很好,但因為有學長、學弟制度,學長竟然不讓他參加運動會。



「我覺得很奇怪,一年級都不讓我參加,二年級的時候我覺得,他跑這麼慢還參加運動會」,因此馮世寬向學長提議,自己跑得比較快,不然大家來試跑一下;後來學長也答應「好,你代我跑」,卻仍不讓馮世寬報名。不過,二年級當上隊長後,「我參加了好多比賽,得了好多金牌,好多女生寫信給我!」



馮世寬接著說,三年級時,自己游泳游得很好,田徑各方面也都好,但到了官校就不一樣了,在空軍官校大家都成長了,比賽的對象也不只是自己學校,要五校聯運;到了四年級,開始分配大家參加比賽,目標就是要得到冠軍。

「防砲部隊很厲害,有很多是體育系畢業的,田徑項目要打聽哪些項目有國手級的,這些項目避開,就是孫子兵法說的『避實擊虛』」馮世寬像是回到當年,滿臉笑容開始比劃,要在好的項目大家參加拿高分,不好的項目避開,讓給別人,「我們破了1600公尺接力、400公尺接力紀錄,我個人排在400中欄,因為比較難,但我跑了第一名!

另外,在大隊接力部分,10人每人跑200公尺,「我每次都跑第一棒,記得我們得了冠軍之後,學弟把我抬了在操場跑一圈,當時我覺得好神阿!」馮世寬興奮地說,並仔細端詳著這份50年前的快報。

隨後,馮世寬收起情緒淡淡表示,自己是非常淡薄的人,所有照片「我不看第二次」,像是日前媒體登出早期飛官照片,「我都覺得怎麼都沒有,實際上我都有,而是我的內人收存的」,但他從來沒再去看過;懷念過去固然很甜蜜,但創造未來更重要,「我也接受我現在老態的照片」。

?馮世寬獨家專訪精采圖集!看過來!









公家機關水肥清運台中馬桶不通

台中化糞池清理

台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


C5AD5440ED545CBF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友