台中市洗水塔 【洗水塔專家】台中清洗水塔該找誰呢?專家告訴你~


html模版北京:今天夜間預計市區雨量較大
本報訊(記者 董鑫)從昨天夜間開始,京城迎來入汛後最強降水,最集中的降水時段將出現在今天。伴隨降雨,氣溫將大幅下降,今天上班時陰有雨,偏東風二三級,氣溫在20℃到21℃之間,市民出行應適當增添衣物。

昨天是夏至,北半球各地迎來白晝時間最長的一天。在北京,同時迎來的還有今年以來最強降雨。21日16時40分,北京市氣象臺發佈暴雨黃色預警信號,17時55分又發佈雷電黃色預警信號,19時55分再次發佈冰雹黃色預警信號,提示大興,房山東部,豐臺和通州西部將出現分散冰雹。根據對雷雨雲團的跟蹤分析,市氣象臺分別於22時05分和23時05分解除瞭冰雹和雷電黃色預警。預報顯示,昨天12時至22時,多區域以小雨為主,最大降雨出現在大興榆?,達到39.2毫米。

據北京市氣象局首席預報員郭金蘭分析,此次降水的特點是累計雨量大、降雨時間長、局地降雨強。昨晚到今天主要以對流降水為主,雷陣雨不會“雨露均沾”,降水時空不均﹔今天白天到夜間,會出現持續均勻的降水,並且夜間的降水會更“猛烈”一些﹔明天白天到夜間,將出現斷斷續續的陣性降水,總體雨量將弱於今天。北京市氣象局首席預報員熊亞軍表示,對北京而言,此輪降水整體上將達暴雨量級,累計降水量為60-100毫米,局地累計降水量120-180毫米。今年以來,北京全市降水量僅62毫米,本輪降水很可能超過上半年的降水量,從累計雨量判斷,它的確將是今年以來北京最強的降雨過程。

此前有網傳消息稱,“6月22日中午到夜間,北京將有特大暴雨、極大的狂風和強烈雷電覆蓋北京全境,已經大到雷達回波無法測量的上限”。對此,中央氣象臺首席預報員方翀說“這是謠言”。方翀表示,一般風力在10級之上方可稱為“狂風”,目前根據中央氣象臺預報,北京地區22日中午到夜間可能有6到8級陣風,但不能達到“狂風”級別﹔降雨預計會有暴雨和局地大暴雨,級別也沒達到“特大暴雨”。對於消息中的“雷達回波無法測量”的說法,方翀稱,根本不存在這種情況,北京處於中緯度地帶,此地帶風力和雨量都不是最大,很難超過雷達或者自動觀測站的測量上限。

預計今天下午到夜間,北京沿山地區降水比較強,山區可能會出現山洪泥石流等地質災害,晚間市區雨量較大,地勢較低的地方可能會出現內澇情況。方翀提醒公眾要做好防范,出行應註意關註預警信息。此外,從今天起到周日,京城將一掃此前的炎熱,今天最高氣溫僅有23℃。

釋疑

什麼是冷渦暴雨?

中央氣象臺首席預報員孫軍介紹,所謂冷渦就是在高空旋轉的冷性渦旋系統,它的中心溫度比周邊低,因此稱為“冷渦”。與之對應的,像臺風,它的中心溫度比周邊高,就是暖性渦旋。冷渦暴雨,就是由高空的冷性渦旋控制下形成的暴雨。

孫軍介紹,以21日開始的這次降水過程為例,冷渦系統發源於蒙古高原地區,位置與以往經常出現在內蒙古東北部、東北地區北部這一位置相比偏南瞭一些。冷渦向南到華北平原這一帶,再配合其他有利氣象條件,就形成瞭這次比較強的降水。

與“7·21特大暴雨”相比有何不同?

此輪降水特點是持續時間長、累計雨量大、影響范圍廣,同時會帶來局地強對流天氣。北京市氣象局首席預報員熊亞軍表示,無論是降水總量還是小時雨強,此輪降水都不會超過2012年“7·21特大暴雨”。

熊亞軍表示,2012年“7·21”是由於東移冷渦的影響,過程特點是“降水量大而急”﹔2016年的“7·20”是黃淮氣旋所致,過程特點“降水平緩,時間長”,而這次降水過程不是單一穩定的降水,過程初期對流活動強,中期平緩,後期有所加強。

與往年相比時間上是不是提前瞭?

北京市氣象局首席預報員熊亞軍表示,北京6月21日-24日出現強降雨,並不能說和往年相比提前瞭,北京6、7月出現暴雨比較常見。

根據北京地區20個國傢級氣象觀測站的數據顯示,6月下旬最大日降水量歷史極值均超過50毫米,北部地區(密雲、懷柔等站)為暴雨量級,城區(朝陽、海澱、豐臺、石景山、觀象臺)、南部地區(大興、房山、霞雲嶺)以及西部的門頭溝為大暴雨量級,東部地區的通州站超過瞭250毫米(281.4毫米,1998年6月30日),達到特大暴雨量級。

降雨量和時長是否還有可能改變?

從總體來看,降雨持續時間和量級和此前預報相同,但針對局地強對流活動,預報員將通過臨台中市洗水塔近預報進行滾動更新。

中央氣象臺首席預報員孫軍介紹,冷渦暴雨一般分散性強,難預報。“冷渦系統直徑大概在500公裡以上,降水天氣在面上分佈較廣,但影響暴雨出現的低渦尺度比較小,直徑大約在200公裡以內。”孫軍解釋說,盡管華北一大片都可能會有降水,但有可能北京大、天津就比較小,甚至北京各區相差都很大,局地性比較突出。本組文/本報記者 董鑫

保障

易積水點積水達27厘米將封路

本報訊(記者 董鑫)市住建委昨天下午召開緊急視頻會,動員部署全市住房和城鄉建設系統防汛安全工作,在新機場、城市副中心、世園會、軌道交通等重點工程上提前做好防汛準備工作。此次強降雨期間,全市建設系統預計有30萬人在崗值守。

本市共有在施工程約3000項,其中深基坑工程476項,在用塔吊等起重機械近1萬臺,在建的軌道交通工程涉河湖的10項,有9處施工部位與既有地鐵線路連通或相鄰,有34處施工部位緊鄰大口徑雨污水管線,不可控因素和風險點較多,防汛任務艱巨。根據住建委部署,本市所有在施工程立即開展防汛準備情況的自查,重點對防汛物資儲備、防汛動員部署,防汛預案編制情況進行檢查,並對施工現場防汛安全隱患進行全面排查,適當採取停工措施,確保強降雨期間施工現場安全。在新機場、城市副中心、世園會、CBD核心區、軌道交通等全市40餘項重點工程,要求明確項目防汛責任人,並報屬地住房城鄉建設委和市住房城鄉建設委備案。

另據首發養護公司消息,養護公司制定瞭防汛預案,在全市道路、下凹式橋易積水點佈置人員值守,確保第一時間現場處置並發出警示,當積水到達27厘米時果斷採取封路措施,並第一時間上報信息。此外,首發養護公司還對排水系統開展排查,並準備瞭1200名人員的防汛搶險隊伍,籌備3臺大型移動排水站、8臺移動排水單元、120臺套移動式水泵等共計400餘臺套的專業防汛設備提前試運轉,確保全面佈控。

台中通水管 排水集團對11處積水點重點佈控

本報訊(記者 解麗)昨日,為應對21日至24日的大到暴雨天氣,北京排水集團召開專題會,研究部署此次降雨應對工作,並於昨日17時啟動特級響應的準備,4000餘人防汛保障隊伍嚴陣以待。

市排水集團表示,在汛前,已經完成責任制落實、預案編制和演練,完成所有排水管線和泵站養護、雨水口清掏。而昨日下午,市排台中清化糞池推薦水集團又對排水設施隱患地區的整改落實情況及臨時措施再行檢查,同時對重點道路、地鐵車站、通道等周邊雨水口清掏情況重點再檢查。針對防汛隱患點及下凹橋區,落實“一點一預案”、“一橋一預案”,各防汛應急搶險單元提前預值佈控到位。

同時,根據去年的汛後重點防洪排澇工程,中心城區一畝園、東西隧道、嶽各莊等11處各軍營單位抽肥積滯水點也提前進行重點佈控。各接收雨水的再生水廠也按照防汛預案雨中全力抽升、處理,根據廠網聯動專項方案,保障廠區防汛安全,降低上遊管網頂托風險,流域化調度做好城區防汛保障。

18輛抽水車組成台中抽化糞池應急機動搶險隊

本報訊(記者 王斌)為應對本次暴雨天氣,確保汛情出現時及時清理道路積水,北京環衛集團調配18輛抽水車,組成一支機動搶險隊,接受市防汛辦調度,負責路段和立交橋區積水的抽運工作。降水結束後將對責任路段的積滯淤泥進行清理,盡快恢復路面的幹淨整潔,確保道路安全暢通。截至昨晚8時,市環衛集團共有1000多名環衛作業人員備勤。

據瞭解,全市共有19支應急搶險隊,市環衛集團是其中一支。今年4月底,北京環衛集團與北京市防汛抗旱指揮部簽訂《北京市防汛搶險責任書》,負責所承擔清掃路段的雨水清除工作。市環衛集團成立瞭由18臺水車組成的應急機動防汛搶險隊伍,承擔市防汛指揮部和道路交通分指揮部下達的應急搶險任務。每輛抽水車配備一名司機和兩名環衛作業人員,在降雨來臨時,聽從市防汛辦的指揮調度,負責抽運路段和立交橋積水。

昨天,市環衛集團所屬各運營公司全面持續開展隱患排查和處置工作,對道路易積水路段提前進行佈控,加強巡查,並熟悉掌握線路信息,全力確保重點地區和重點部位防汛安全,防止道路和低窪區域滯水。根據防汛搶險工作要求,降水結束後,環衛作業人員將在規定時間內對責任路段的積滯淤泥進行清理,盡快恢復路面的幹淨整潔,確保道路安全暢通。

電力溢水報警監測100%覆蓋

本報訊(記者 解麗)北京青年報記者昨天從國網北京市電力公司瞭解到,目前該公司已經成立兩級防汛指揮機構,明確電網設備、重要客戶服務等重點方面防汛工作任務。本市共部署瞭326支搶修隊伍,5364名搶修人員,213輛應急搶修車輛24小時待命,隨時做好應急搶險組織工作。

據北京電力表示,針對往年汛情造成的設備設施隱患,共建立防汛“一點一案”717項,已100%落實工程治理和臨時管控措施。完成防水滲水治理、配電站室平改坡、桿塔基礎加固、電纜管孔封堵、溢水報警系統加裝等項目實施,35千伏及以上變電站、地下開閉站將實現溢水報警監測100%覆蓋。同時完成各類水泵、便攜式發電機、沙袋、便攜式工作燈補充配置,購置瞭大功率聯合吸污排澇車等裝備增強突發雨水倒灌汛情搶險能力。對發電機、油鋸、高車等搶修裝備進行檢查,對沖鋒舟、橡皮艇、氣墊船等防汛裝備進行調試,確保裝備良好,隨時可用。

交通

首都機場啟動大面積航班延誤黃色響應

本報訊(記者 楊柳)據華北空管局氣象中心預測,預計21日19時至21時,首都機場將出現短時雷雨天氣,22日0時至3時為雷雨天氣,累積降水量為中雨。京津冀地區均將出現強降水及雷雨天氣,最強降水預計出現在22日至23日,過程降水量可達暴雨,短時降水強度較大,持續時間長。

受此影響,預計21日16時至23時,首都機場通行能力將下降30%。首都機場已於16時啟動大面積航班延誤黃色響應機制,並通過首都機場運管委平臺與各駐場單位進行協調聯動,同時積極協同空管及航空公司對航班計劃進行調減。

據瞭解,首都機場6月21日全天計劃保障航班1721架次,受本場及外站天氣等綜合因素影響,截至16:30首都機場已取消航班230架次。

公交視情況甩站繞行 地鐵或延長末班車

本報訊(記者 劉珜)北京青年報記者昨日從公交集團獲悉,為確保雨天運營安全,本市862條常規公交線路的4000餘名工作人員將全天候佈控在線路途經的主要積水點周邊,現場指揮疏導途經公交車輛,根據道路積水情況變化及時採取繞行、甩站及停駛等臨時調度措施。待條件恢復後及時恢復運營。同時,據北京地鐵公司介紹,雨天,地鐵將視情況延長末班車。

據公交集團介紹,為確保公交線路的行車安全及運營秩序,公交集團提前部署瞭各項防汛應急保障措施。強降雨期間,公交集團將增配進出城聯絡線的機動運力,著力縮短客流低峰時段的雨天行車間隔,減少市民雨天候車時間。

途經北京西站、北京南站、北京站的公交線路將分別增配2-3部機動車,根據可能受降雨影響的列車晚點情況,重點增發夜間車次,及時疏散火車站滯留乘客。同時,北青報記者從北京地鐵公司獲悉,地鐵各運營單位已提前將防汛物資和搶險工具準備就位,如有需要將按照上級的指示要求及時延長運營時間。(北京青年報)


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床


DD7F3B3F021DB203

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友