如何成立有限公司 如何成立有限公司~我該找誰呢?



html模版上海交大原創話劇《錢學森》在渝匯演 愛國情懷感動市民學子[圖]
5月30日至6月1日,上海交通大學話劇《錢學森》首次走進山城重慶,在中國人民解放軍後勤工程學院虎溪校區分別面向重慶科技工作者、在渝高校師生和中學生連續舉辦三場專場演出。

5月30日是首個“全國科技工作者日”,作為2017年“共和國的脊梁——科學大師名校宣傳工程”匯演活動的九個劇目之一,上海交通大學原創話劇《錢學森》走進抗戰時期的辦學舊址重慶,面向重慶市科技工作者的傑出代表,解放軍後勤工程學院、重台中有限公司註冊慶警察學院的師生員工和部分交大在渝校友進行匯報演出。

程偉主持首演啟動儀式

解放軍後勤工程學院副政委伏國勇大校,四川美術學院黨委書記黃政,黨委副書辦理營業登記記左益,黨委常委、紀委書記茍欣文,上海交通大學黨委副書記朱健,重慶校友會會長李永遠、秘書長陳卓,錢學森圖書館黨總支書記盛懿共同觀看瞭演出,首演啟動儀式由重慶市科協黨組成員、副主席程偉主持。

伏國勇在致辭中指出,錢學森是中國航天事業的開創者和奠基人,把畢生的精力都獻給瞭祖國的國防科技事業,他是交大校友的傑出代表,更是當之無愧的“航天之父”、“火箭之父”和“導彈之父”。原創話劇《台中行號申請錢學森》正是錢老科技救國、科技報國精彩人生歷程的高度濃縮和生動寫照,他的光輝事跡和偉大人格永遠值得人們學習,將激勵後人繼承他的愛國之心、求真之志、奉獻之情和創新之魂,為國傢強盛、民族復興、人民幸福做出新的更大貢獻。

朱健介紹瞭話劇《錢學森》的劇目創作情況。話劇《錢學森》是根據新中國“兩彈一星”元勛、上海交大1934屆校友錢學森的傳奇經歷創作而成,生動演繹瞭錢老作為人民科學傢的愛國情懷與報國之志。全劇以錢學森與新中國導彈航天事業波瀾壯闊的成長歷程為主線,輔以錢學森與夫人蔣英的愛情故事,鮮活展現瞭錢老嚴謹的治學態度、卓越的科研成就、崇高的獻身精神和偉大的人格魅力。從2012年9月首次公演至今,話劇《錢學森》在北京、上海、武漢、西安等地已上演九輪、共二十八場,覆蓋師生觀眾三萬餘人次,引起瞭高度關註和積極反響;作品更是在第三屆中國校園戲劇節上一舉獲得最高獎。

劇照:從“交通救國”到“航空救國”

全劇由“序幕”、“國難當頭”、“畢業歌”、“馮 卡門傢的聖誕夜”、“沖破黎明前的黑暗”、“重逢”、“難忘那一夜”、“蓄勢待發”、“尾聲”等九個部分組成。演出在錢老與夫人蔣英的兒時回憶中拉開序幕,由紙飛機引發瞭錢學森“造出真正飛機”的雄心壯志。當錢學森親眼目睹瞭十九路軍一名傷員對侵略者的血淚控訴,他深深被這名戰士誓死守衛國土的奉獻精神所感動,更牢記瞭“多造飛機”的聲聲囑托。

劇照:錢學森與蔣英結為夫婦

劇照:錢學森與導師馮 卡門

畢業後,錢學森赴美求學,他堅持求真務實的治學精神,敢於挑戰權威,直指老師馮 卡門的計算錯誤,贏得瞭老師對他、對中國人的尊重與肯定。

劇照:錢學森面對威逼利誘不為所動

新中國成立後,錢學森一心回國,面對聯邦政府的監禁、老師馮 卡門的挽留和美國海軍部次長金貝爾的威逼利誘,他堅韌不屈,不忘初心,歷經千辛萬苦回到祖國,毅然投身國防科技事業。

劇照:錢學森回到闊別近二十年的祖國

劇照:錢學森與“火箭軍”

劇照:火箭研究實驗基地

劇照:導彈發射準備階段

當錢學森站在船頭深切地呼喚著祖國時,當蔣英掛起五星紅旗時,當東風二號甲載核導彈成功發射時……雷鳴般的掌聲一次次響起,臺下觀眾紛紛紅瞭眼眶、為之動容。話劇在現場觀眾和青年學子中引發瞭強烈共鳴和熱烈反響。

劇照:東風二號甲載核導彈成功發射

重慶警察學院警務指揮與戰術專業2015級本科生鄧豪說:“首先是贊嘆,話劇《錢學森》堪比一部精彩的電影,從道具到演員到每一句臺詞,每一個細節都是那麼震撼人心,讓我情不自禁地為其點贊。其次是感動,無論是錢學森永不磨滅的報國之志,還是他和妻子幾十年台中公司登記流程如一日的偉大愛情,或是那些為祖國的發展貢獻瞭青春的科學工作者,每一個人物都讓我感動不已。我們的祖國母親經歷苦難,但是她有一個個驕傲的孩子,我們要如何成立有限公司為她拋頭顱灑熱血,為她開辟前進的道路,為她挺起民族的脊梁。”

參與演出的上海交大學生演員們表示,“每一次參演話劇《錢學森》都受到瞭一次教育,都是一次精神上的洗禮,錢學森精神值得我們每一個人去學習和發揚,錢老就是我們最好的榜樣。”

在隨後兩場演出當中,解放軍後勤工程學院院長方振東少將、重慶商務職業學院院長冉光學等領導嘉賓先後到場觀看瞭話劇《錢學森》,新華網對整場演出活動進行瞭線上同步直播。

據悉,“共和國的脊梁——科學大師名校宣傳工程”是由中國科協、教育部、共青團中央、中國科學院、中國工程院主辦的科學傢主題宣傳活動,旨在通過高校師生創排的話劇、歌劇等作品,展現科學大師的光輝業績和崇高精神,弘揚我國科技界優良傳統,引導廣大青年學生和科技工作者自覺踐行社會主義核心價值觀。






台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

520675917A8B444E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友