辦理公司登記 請問成立公司需要準備什麼樣的資料呢?



html模版很快,楊冪又要上頭條瞭
很快,楊冪又要上頭條瞭|界面新聞?JMedia

隻服務於獨立思考的人群

正午尤物摩爾首頁天下中國宏觀娛樂體育時尚文化旅行生活遊戲軍事視頻歪樓數據APP◇ iPhone Android

關註 ◇RSS微博微信

互動 ◇吐槽報料投稿召集令好問 登錄 消息 我的面點我的關註我的文章投稿報料帳號設置退出商業科技汽車地產證券金融消費工業交通投資營銷職場管理創業出國樓市娛樂圈資本市場很快,楊冪又要上頭條瞭嘉行傳媒接受完美世界5億融資還未落幕,楊冪又要上頭條瞭!

娛樂硬糖 · 2017/04/05 23:42評論(0) 收藏(0) 13.9W字體:宋

楊冪

作者:浮 萍

編輯:李春暉

近日硬糖君接到爆料,嘉行傳媒或將迅速啟動新一輪融資,而且非常辦理公司登記強勢地不接受盡調,估值也抬升到70億左右,融資的目的是為IPO做資金準備。

如傳聞屬實,嘉行傳媒兩年時間內實現估值三級跳。大冪冪才是真股神啊,還是實業興邦型的。

嘉行傳媒最新的2016年年度報告顯示,公司2016年全年營收3.33億,實現凈利潤1.29億元,相比於去年同期分別增長瞭134.96%和59.35%。

在已經發佈的新三板影視公司中,嘉行傳媒的營業收入和凈利潤水平秒殺其他公司。就是主板公司,主營影視業務能達到這個數據的也不多。

然而,這還不是硬糖君說楊冪上頭條的理由。比公司業績好更重要的是,公司慷慨給股東分紅,分紅總數額不是1.29億,而是1.9億,相當於2016年凈利潤的147%。

根據公告:

2016 年度實現的歸屬於掛牌公司股東的凈利潤為 1.29億元;母公司實現的凈利潤2.0億元,加上年初未分配利潤 41萬元,扣除法定盈餘公積 924萬元,2016 年度公司可供股東分配的利潤為 1.97億元。

綜合考慮公司的經營狀況、現金流狀況,公司擬以現有總股本為基數,向股權登記日登記在冊的股東每10股派發現金股利100.00元(含稅),共計分配股利1.90億元,尚餘未分配利潤結轉下一年度。

以楊冪在嘉行傳媒持股7.27%計算,本次楊冪實際分紅約為1380萬元。而還沒有進行股東變更的完美世界,則錯過1900萬的分台中申請行號登記紅。

與楊冪1380萬元的分紅相比較,楊冪手中所持有的嘉行傳媒股權已經溢價數倍,根據此次完美世界投後50億估值計算,楊冪同比例稀釋後股權價值約為3.5億,相比當初離開歡瑞痛失價值千萬的員工股權,大冪冪還是劃算的!

藝人經紀、影視發行雙雙增長7000多萬

嘉行傳媒能夠取得這樣的業績,主要來自於藝人經紀和影視劇兩方面的貢獻。

在藝人經紀版快,嘉行傳媒的造星能力已經有目共睹,僅一個《三生三世十裡桃花》就用瞭自傢10位藝人,迪麗熱巴、高偉光、張彬彬、劉芮麟等人都帶紅起來,藝人團隊實現瞭從一線到十八線的梯隊陣容。

在2016年貢獻業績的還不隻這部劇,《親愛的翻譯官》和《漂亮的李慧珍》也出力不少。其中《親愛的翻譯官》和《漂亮的李慧珍》是嘉行傳媒參投項目,《三生三世十裡桃花》是公司的主投主控項目。

憑借這三部劇,嘉行2016年實現藝人收入和影視發行收入雙雙增長7000多萬,是其收入增長的絕對主力。

有意思的是,在嘉行傳媒的營業收入中,最大的客戶竟然是樂視網。2016年發生交易額9056萬元,因為《親愛的翻譯官》和《漂亮的李慧珍》都有和樂視合作的,網絡播出平臺也為樂視網。

但在這9056萬元中,樂視網隻支付瞭1376萬元現金,剩下的 7680 萬元款項都欠著,計入應收賬款裡。雖然截至公告發出來的3月31日,又回款瞭2800萬元,但是仍然欠著4880萬元,相比芒果影視、劇芯文化等,嘉行還是樂視網第一大欠款客戶。

一般在會計收支中,有兩種情況計入應收賬款,一種是作品還沒有完全播完,沒有達到完全打款的時候,所以暫時不打款;還有一種是純粹到瞭打款的時候沒錢,隻能先欠著。

根據現在樂視網的情況如何成立有限公司,你願意相信哪一種?

嘉行傳媒估值三級跳,最新已到70億元!

嘉行傳媒引入完美世界5億的投資事件,已經被很多媒體反復咀嚼過瞭,從影遊聯動戰略角度也好,從氣場相合順勢投資也好,總之他們在一起瞭,還創造出瞭嘉行傳媒空前的50億估值。

但是硬糖君願意從另外一個角度看待這次投資,借著年報相關的數據另類解讀嘉行傳媒。

要接受外界如此大額度的投資,一定是嘉行傳媒缺錢瞭。至於多缺錢可以用三個指標衡量:

貨幣資金、應收賬款和存貨,翻譯成大白話分別對應著目前手上有多少現金、別人欠我多少錢、我還有多少的貨壓在傢裡沒賣出去。

在這三個指標上,嘉行傳媒2016年都在快速飆升。

年報顯示,公司2016年底貨幣資金8459.95萬元,相較於2015年的2.59億足足少瞭67%,這是一個多麼可怕的減少。公司對此解釋稱,由於拿出1.18億購買理財產品,以及尚存有三部電影及四部電視劇的投資支出,及多部電視劇的版權及編劇費用支出共計 1.9億元。

但是無論如何,8459.95萬元的現金儲備,對於嘉行這樣體量的公司來說,的確夠嗆。隨便投資個電視劇,捧個藝人,可能都會花掉這個數。

在應收賬款上,前面已經提瞭樂視網的一些數據。相比於2015年末的9000多萬,已經增長到1.32億元,那麼多錢在外面欠著拿不回來,也是沒轍。

最後的存貨上面,較 2015 年末增加瞭 828.87 萬,主要因 2016 年公司采購瞭 6 部電視劇劇本,尚在開發或改編中,共支出 941.29 萬。

因此,為瞭維持公司的運營以及繼續向外擴張式發展,融資拿錢就是必要的措施。硬糖君更願意理解為,完美世界在這個時候送來瞭錢,兩者一拍即合,合作隻不過是基於眼前利益的考量。

當然,嘉行傳媒很火,追著它投資的人很多,因此對於投資者的選擇也很慎重。在前幾次融資或者合作中,嘉行基本不接受財務投資者,隻和帶資源的投資者接觸,因此發展的順風順水。

不過硬糖君風聞,完美這一輪進入之後,嘉行傳媒開始接受財務投資者,而且非常強勢地不接受盡調,估值也抬升到70億左右,融資的目的是為IPO做資金準備。

如果此事為真,那麼楊冪傳媒從2015年10月接受尚世影業融資15億估值,到2017年3月接受完美融資估值50億,再到如今的70億估值,這三級跳夠厲害!

更多專業報道,請點擊下載 界面新聞 APP

0娛樂硬糖界面JMedi如何成立公司a聯盟成員有溫度的泛娛樂產業自媒體。

關註作者取消關註 私信

相關文章先《麻雀》後《天樞》,電視劇“保底潮”突起,資...05/29 12:51

新三板創新層32傢影視公司大掃描:嘉行傳媒利潤...06/04台中申請公司 10:59

揭秘山寨明星寄生鏈條:一年出演上千場 有成熟流...盧揚 王嘉敏 · 今天 15:18

表情您至少需輸入5個字發佈

評論(0)


台灣電動床工廠 電動床


台灣電動床工廠 電動床

520675917A8B444E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友