citd補助金額 政府創業補助計畫我該找誰申請~老闆分享 citd補助金額



台灣電動床工廠 電動床



html模版台中sbir經濟部補助計畫樓板價54萬一平!恒基兆業拿下香港中環史詩級地王!秒殺上海深圳


來源:樓典

原標題:樓板價540,000/㎡ | 恒基兆業拿下香港中環史詩級地王

你沒有看錯,54萬港幣一平米。

中國大陸最大的城市最貴的土地成交記錄誕生在去年的上海新靜安中興路,樓板價不過10萬出頭。而在2017年5月16日,香港地政署發佈瞭一個小地震,正式公佈瞭香港中環時隔21年出讓的第一塊商辦土地——美利道地塊的招標結果。

恒基兆業以232.8億港元價格拿下該幅地塊。

23,280,000,000港元

該幅地塊占地面積31,000平方呎(2,880平方米),地上建築近465,005平方呎(43,200平方米)。用大陸的單位換算的樓板價就是

約540,000港元/平方米

約474,000人民幣/平方米

每畝地價大概47億人民幣

該幅地塊批租時間為50年,與上海基本一致。美利道商業地前身曾作為廉署總部、公眾停車場用地,屬於中環近20年來首幅商業用地,但拍出這個價格也著實令人驚呆。以10萬一平米的興建成本來算,這棟商業樓的成本達到瞭60萬一平米。

誰是最大的贏傢?

(一)Centenary Investments Limited(長江實業地產有限公司) (二)海港城置業有限公司(九龍倉集團有限公司) (三)HLP Asia Limited(恒隆地產有限公司) (四)Honour Sky Holdings Limited(中渝置地控股有限公司) (五)恒泰昌有限公司(信和置業有限公司、世茂房地產控股有限公司及新世界發展有限公司) (六)合裕發展有限公司(南豐發展有限公司) (七)俊添有限公司(Chinese Estates Holdings Limited) (八)力享有限公司(新鴻基地產發展有限公司)

參看本次的參拍公司,一共是8個組團,包括本港的長實、九龍倉、恒隆、南豐、新鴻基、華人置業,以及大陸的中渝置地,以及信合+世茂+新世界的混合體。可以看出,此次美利道的土地依然是香港財團的大狂歡。

對於所有中環的業主來說,無論是誰拿中小企業補助款到該地塊,都是最大的受益者。這些名字包括新鴻基、太古、香港置地、恒基兆業、恒基兆業等。

香港50萬,上海5萬

有趣的是,在4年前的徐傢匯中心的土地拍賣上,此次美利道地塊的玩傢都出現瞭,當時新鴻基VS九龍倉+恒基聯合體,新鴻基拿到土地的價格是217.7億人民幣,幾乎等於此次迷你地塊的價格。

而新鴻基拿到的是70萬平米的商辦面積,樓板價就3萬,恒基兆業拿到的僅有4.32萬平方米,樓板價近50萬。

雖然已經過去4年,但上海內環內好的商辦地塊目前的樓板價也就在5萬左右。

香港與上海優質商辦土地地價的差距達到10倍,令樓典覺得不可思議。

你怎麼看此次香港美利道地塊的拍賣?

右下角留言發表你的看法。

相關閱讀

香港房價被深圳反超?內地房企拿下香港一半新拍土地

來源:香港通

在香港香港島南區香港仔對面的小島嶼上,近日出瞭一樁大新聞。在這個全島面積僅有1.3平方公裡的小島上,誕生瞭全香港最貴的一塊地皮。

根據香港特區地政總署公佈的數據,鴨脷洲利南道的住宅地皮以168.56億港元(約合149億元人民幣)批出,折合每平方英尺樓面價格高達22117港元(即每平方米約21萬元人民幣)。按總價計算,已成為香港最貴地皮。

而購入地皮的買傢更令香港人感到熟悉又陌生。中標者是龍光地產和合景泰富的合資公司,兩傢公司都是在香港上市的內地房企。這一塊地皮於2月17日截標,從投標的財團名單中可以看出,這塊地皮引得幾乎所有在港的大型地產商垂涎,而內地地產商的熱情參與尤為引人註目。

內地地產商搶地不計成本,令香港業者咋舌。實際上,從去年年底開始,內地地產商的身影開始頻繁出現在香港的土地市場。

除瞭鴨脷洲地皮以外,最近內地房地產企業似乎都把眼光放在香港市場上,引起瞭很多市場人士的註意。從2016年5月至今,內地房企在香港購入9塊土地,成交金額已經超過513.85億港元(約合455億元人民幣),占香港賣地總價的50%。

而最令人關註的,就是從去年下半年開始,內地房企在香citd補助金額港的搶地行為。海航實業集團(下稱“海航”)在短短三個月內,就斥資198億港元,投得啟德三塊地皮,是內地企業在香港投地的主力軍。

內地地產商資金實力雄厚,同時人民幣持續貶值,選擇境外投資是實現資產配置及保值的方法,也是分散投資的手段。

許多地產商更是在香港的上市公司,在香港的融資成本很低,且更為方便,發展風險也明顯比內地要更低,預計未來內資仍會積極買地,尤其是稀缺的優質土地。而香港的地產商由於原本就有土地儲備,相對而言,出價也不會很激進。

香港房屋政策相對穩定,沒有限購令或限價令的束縛,加上香港沒有資產增值稅,所以香港的投資比起內地的還要劃算一些。

他預計,未來會有越來越多的內地發展商到香港投地,甚至可能會出現更高的土地價格;未來香港的土地市場,可能由財大氣粗的內資房企掌握話語權。

歡迎關註深圳壹如何申請撰寫政府輔導補助計畫書地產姊妹號深圳淘房志,挖掘深圳樓市機會,分享粵港澳大灣區紅利。

免責聲明:本文僅代表作者觀點,不代表房天下立場。本文系作者授權房天下房產圈發表,未經許可,不得轉載。

10727D5142BB12F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友