政府創業補助 政府補助計畫我該找哪種顧問公司協助我呢? 政府創業補助



台灣電動床工廠 電動床



html模版陽光燦爛賈乃亮


賈乃亮主演《便衣支隊》正在央視播出。

▲賈乃亮18歲拍第一部劇《大唐歌飛》。

賈乃亮和李小璐在《當婆婆遇上媽》中預演夫妻。

▲賈乃亮和白百何合作的《離婚前中小企業補助計畫規則》將於月創新研發計畫底開播。

□專題撰文 信息時報記者 蔡慕嘉

三十而立對於賈乃亮來說毫無壓力,28歲的他已是“該有皆有”。18歲入讀北京電影學院,大一接拍第一部電視劇就飾演男主角,十年熒屏生涯一直無風無浪;有一個令人艷羨的好傢境;還有一個嬌俏美麗的女紅星當女朋友……但賈乃亮不承認自己的人生有多順利,也試圖去回憶自己曾經受挫的某一次經歷,隻是最終無果。賈乃亮的人生到底要讓多少人羨慕嫉妒恨?

星途敞亮 大一演第一部政府創業補助戲就是男主角

或許賈乃亮的名氣並不如他的名字叫出來那麼響亮,但他確實是目前熒屏當傢小生之一,細數下來,今年是他入行第十個年頭。2001年青年創業補助計畫,賈乃亮與王珞丹、黃聖依等一同考入北京電影學院,比別人幸運的是,大一第二學期,他就接拍瞭當時由呂麗萍、唐國強等眾多大牌參演的電視劇《大唐歌飛》,飾演劇中男主角“尹夢荷”,星途從此打開。值得一提的是,那時18歲的賈乃亮是班裡年齡最小的,但卻成瞭全班第一個演男主角的人。

此後,賈乃亮開始嘗試各種各樣不同的劇種角色,從古裝戲《楊門虎將》,民國戲《生死橋》,現代劇《人生百事》,《拿什麼拯救你,我的愛人》到近期的傢庭劇《當婆婆遇上媽》、《傢產》等等,共24部電視劇及3部電影。近期由他主演的電視劇《便衣支隊》,更是登陸央視一套黃金檔播出,分量之重可見一斑。而隨著《便衣支隊》逐漸步入尾聲,賈乃亮新的熒屏作品也將接踵而來。和白百何合作的《離婚前規則》將於月底登陸浙江衛視,攜手韓星張佑赫拍攝的《我的失憶女友》及目前正在拍攝的《被時光掩埋的秘密》則暫定於下半年在湖南衛視播出。或許很多人都會以為這是賈乃亮細心規劃的演藝之路,但賈乃亮卻說嘗試這麼多演出隻是這個行業多變,“我也沒有完全說是要演哪一類的角色,主要看這個角色是不是有意義,還有是不是自己喜歡的,不喜歡的話就是一種痛苦。”

以《便衣支隊》為例,賈乃亮飾演80後的便衣警察“麥小龍”,當中不乏各種飛車、倒摔、搏擊的驚險鏡頭,而且去年在廣州拍攝該劇時正是最熱的七八月,賈乃亮頂著40攝氏度的高溫,幾乎每天都要在烈日下狂奔、打鬥,酷熱的天氣讓他隻能素顏演出:“沒有辦法化妝呀。一開始兩天還試著化妝,因為太熱瞭,可能拍完一個鏡頭下來,妝就花瞭。”第一次接演刑偵現實題材劇的賈乃亮,表示這是自己迄今為止拍攝得最為艱苦的一部戲,基本每集都會有打鬥的戲份,也給他留下瞭“腿上青一塊紫一塊”的記憶,“真正困難的應該是最後一場戲中的激烈打鬥,在雨裡連續打瞭三天,每天都有澆水車不停地往我們身上澆水,雖然是澆透瞭,但很快又會被蒸發幹瞭,又繼續澆,一直打瞭三天。在雨水裡打鬥還有一個問題,就是特別滑,一出動作就會往前滑,站不穩。”不少媒體因為該劇為賈乃亮貼上“轉型”、“顛覆形象”的標簽,但他卻聲稱拍《便衣支隊》隻是讓打小就有英雄情結的他圓瞭一個夢,“從小我就是個愛打抱不平的人,正義感特別強,隻要看到路邊有人欺負弱者,我都會上前制止。我對英雄有著一種獨特的情懷,拍戲這三個月就像是圓瞭自己的一個夢,其他因素都變得很次要。”

回首起賈乃亮十年的熒屏生涯,沒有過多的話題炒作、緋聞纏身,沒有負面報道,在別人看來,他似乎又多一分幸運,圈內千奇百態充斥各種陷阱,但賈乃亮一路走來卻好像非常順利。談到自己有點讓人難以置信的“順境”,他解釋道:“大傢隻是看到我非常順利的一面。在這個行業裡,總會有不順利的一面。我每一步的成功,背後都伴隨著一些磕磕絆絆,或大或小的一些困難阻礙,都要自己慢慢去排解,才能繼續往前走。”他曾試著去回憶自己曾經受挫的某一次經歷,但卻無果,最後他總結道:“其實除瞭拍戲以外,都還好。這一路走來一直都沒讓自己放棄,一直都在往前走。”或許他真的沒跌過大跟鬥,有的隻是拍戲過程中面臨的一些小困難阻礙,他也都視之為正常,堅持下來就行瞭。

中小企業創業補助10727D5142BB12F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友